Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирожки с вишней

Состав:
для теста:
кефир – 0,5 л.
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
масло подсолнечное – 100 мл.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 3-4 стакана
для начинки:
вишня – 0,5 кг.
сахар – по вкусу
крахмал

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить кефир, сахар, соль, половину стакана подсолнечного масла и соду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать до образования мягкого теста.
Готовое тесто разделить тесто на небольшие кусочки и сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько вишенок, очищенных от косточек и веточек. Сверху посыпать сахаром и щепоткой крахмала. Крахмал класть обязательно, иначе сок вытечет!
Соединить и тщательно защипнуть края теста. Каждый пирожок слегка придавить и положить на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз. Обжарить со всех сторон.

Получаются вкусные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день.
В тесто можно добавить ванильный сахар.