Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Круассаны на пиве "Сырные"

Состав:
мука пшеничная – 0,5 кг.
пиво темное – 250 мл.
дрожжи – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 70 мл.
вода – 50 мл.
для начинки:
сыр – 300 гр.
масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:
Приготовить опару. Соединить теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Приготовить тесто. В опару добавить пиво и яйцо. Перемешать. Оставить ещё на 10 минут. Муку соединить с солью, добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить тесто.
Приготовленное тесто оставить на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с разогретым сливочным маслом. Перемешать.
Подошедшее тесто нарезать на одинаковые куски. Раскатать куски лепешками. На лепешки выложить начинку и закатать их в рулетики. Придать рулетикам форму полумесяца.
Подготовленные круассаны положить на противень, смазанный растительным маслом. Каждый круассан смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки.