Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Ёжик"

Салат

Состав:
грудка куриная – 500 гр.
горошек зеленый – 0,5-1 банка
яйцо – 3-4 шт.
сыр – 150-200 гр.
майонез – по вкусу
маслины – 5-10 шт.
чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:
Куриные грудки отварить и измельчить. Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки размять вилкой. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Соединить курицу, зеленый горошек, желток, чеснок и половину порции сыра. Добавить майонез и перемешать. На блюдо салат выложить в форме ежика.
Белки натереть на мелкой терке, соединить с оставшимся сыром и майонезом. Полученной смесью намазать салат.
Маслины нарезать на четвертинки – это будут иголки для ежика. Две маслины нарезать кольцами – это будут глазки и нос ежика.
На салат выложить иголки, глазки и носик.
Салат немного охладить и подавать на стол.