Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Мусс из белого шоколада в рожках из черн...

Состав:
шоколад черный (70% какао) – 300 гр.
сливки – 0,5 л.
шоколад белый – 300 гр.
ром – 2 ст. л.
вишня пьяная - для украшения

Приготовление:
Приготовить рожки. Черный шоколад наломать, положить в миску и поставить на водяную баню. Растопить и кисточкой намазать внутреннюю сторону рожков, свернутых из пергаментной бумаги. Поставить в стаканы и дать застыть. Когда рожки будут готовы необходимо снять пергаментную бумагу.
Приготовить мусс. Белый шоколад наломать, положить в миску и поставить на водяную баню. Растопить и снять с огня. В другой миске взбить сливки. Добавить ром и аккуратно, при постоянном помешивании, влить сливки. Убрать в холодильник.
Охлажденный мусс разложить по приготовленным рожкам из черного шоколада, украсить вишнями и подать на стол.