Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Тертый" (2 вариант)

Пирог

Состав:
маргарин – 1 пачка
мука – 4 стакана
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды.
майонез – 250 гр.
варенье густое – 800 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. В муку положить охлажденный маргарин. Мелко порубить ножом. Соединить сахар и яйца. Тщательно взбить и положить в муку. Добавить соду, погашенную уксусом и майонез. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть положить на противень, смазанный маслом, сделать "бортики". Вторую часть теста охладить.
На тесто положить варенье. "Бортики" завернуть вовнутрь. Вторую половину теста натереть на терке, укладывая прямо на варенье, стараясь равномерно его распределить.
Выпекать в течение 40 минут в разогретой духовке.
Готовый пирог нарезать ромбами.

Подавать к чаю.