Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Холодец (1 вариант)

Холодец (1 вариант)

Состав:
ноги говяжьи – 1 кг.
курица – 500 гр.
уши свиные – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 3 шт.
перец черный – 4 горошины
соль – 1 ст. л.
петрушка – для украшения
морковь – 2-3 шт.
яйцо – 2-3 шт.

Приготовление:
Говяжьи ноги, курицу, свиные уши тщательно помыть и положить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы он на 5-7 см. был выше уровня содержимого кастрюли. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снимать появляющуюся пену. Убавить огонь. Добавить неочищенный репчатый лук, перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Варить в течение 4,5-5 часов, не накрывая крышкой.
Мясо достать из кастрюли. Отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Чеснок измельчить. В бульон добавить оставшуюся соль и подготовленный чеснок. Бульон остудить.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Разложить по мискам или контейнерам. Залить бульонам. Дать застыть.
Отварить яйца и морковь, нарезать кольцами. Петрушку измельчить.

Холодец подавать, украсив морковью, яйцом и петрушкой.