Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Холодец (2 вариант)

Холодец (2 вариант)

Состав:
ноги свиные – 2 кг.
уши свиные – 2 кг.
хвост свиной – 2 кг.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 5-7 горошин
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
яйцо – 2-3 шт.

Приготовление:
Свиные ноги, уши и хвосты тщательно помыть и нарезать (нарубить). Залить холодной водой и оставить на ночь. Утром всё ещё раз помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Слить образовавшийся бульон. Снова залить водой. Вскипятить. Снять пену. Убавить огонь. Добавить репчатый лук. Варить в течение 4-4,5 часов.
Мясо отделить от костей и перекрутить через мясорубку. Разложить по мискам. Добавить чеснок, растертый с солью. Залить бульоном.
Морковь и яйца отварить. Нарезать кольцами и разложить по мискам с холодцом. Украсить петрушкой и кольцами лимона. Дать застыть.

Подавать с хреном и горчицей.