Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Холодец из рыбы "Рождественский"

Холодец из рыбы

Состав:
судак – 1 кг.
укроп – по вкусу
лук-порей – 1 пучок
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 2 шт.
перец черный – 4 горошины
перец душистый – 8 горошин
лист лавровый – 2 шт.
белок яичный – 2 шт.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
лимон
желатин

Приготовление:
Судака почистить, выпотрошить, удалить хвост и голову. Тушку нарезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Добавить корень петрушки, измельченную морковь, лук-порей, душистый перец и черный перец. Варить в течение 20 минут. Бульон процедить. Убрать хвосты и головы. В бульон положить куски рыбы. Отварить до готовности. Рыбу достать, удалить кости и разложить на тарелки.
Бульон процедить. Добавить желатин (из расчета на 1 стакан бульона 5 грамм желатина). Взбить белок и добавить в бульон. Поставить на плиту. Нагреть. Снять с плиты. Дать настояться в течение 20-30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Полученной массой залить рыбу, разложенную по тарелкам.
Остудить. Украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой.

Холодец подавать с хреном.
Вместо судака можно использовать карпа.