Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Состав:
арбуз – 1 шт.
вода – 4 л.
сахар – 1,5 кг.
кислота лимонная – 1 ст. л.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
Арбуз помыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить до тех пор, пока арбузная корочка не станет мягкой.
Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить ранее сваренный арбуз. Оставить на 10-12 часов. Проварить в течение 10-15 минут. Оставить на 10-12 часов. Снова проварить. Процедуру повторить два-три раза. Добавить ванилин и лимонную кислоту. Перемешать. Цукаты разложить на противень. Посыпать сахаром. Перемешать. Подсушить в разогретой духовке.

Хранить в стеклянной посуде.