Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Цыпленок "По-польски"

Цыпленок ©

Состав:
цыпленок – 1 шт.
для начинки:
лук репчатый – 2 шт.
капуста белокочанная – 500 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 1,5 стакана
орех грецкий – 0,5 стакана
масло растительное – для жарки
корица – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в масло лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту тонко нашинковать и добавить к луку. Обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, распаренный чернослив, грецкие орехи и корицу. Посолить. Перемешать.
Подготовить цыпленка. Тушку помыть. Дать стечь воде. Сделать надрез в районе гузки. Цыпленка натереть солью и перцем.
Подготовленного цыпленка нафаршировать начинкой. Заколоть зубочистками или сшить.
Цыпленка выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
Горячего цыпленка выложить на блюдо. Удалить зубочистки (нитки).

Подавать на стол в горячем виде.