Состав:
для теста:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 130 мл.
соль – 0,3 ч. л.
для фарша:
дичь – 500 гр.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл.
соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Мясо дичи помыть и мелко порубить ножом. Добавить измельченный чеснок, яйцо, молоко и соль. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого кружка положить немного начинки. Края теста поднять, соединить и защипнуть.
Подготовленные пельмени отварить в кипящей соленой воде или в кипящем бульоне.
Чеснок можно заменить репчатым или зеленым луком.