Состав:
помидор – 1 кг.
рис – 200 гр.
вода – 0,5 л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
зелень – 1 пучок
майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Помидоры помыть, дать стечь воде, срезать верхушку со стороны плодоножки. Выбрать середину и отложить в сторону. Мякоть не выбрасывать.
Рис отварить. На сковороде спассеровать измельченые лук и морковь, в конце добавить к ним мякоть помидоров. Посолить, поперчить, обжаривать до готовности морковки. Смешать рис и овощи. Добавить измельченую зелень, перемешать. Этой начинкой заполнить помидорины. Положить на смазанный маслом противень. Сверху смазать майонезом и запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.