Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Кокосовый аромат"

Состав:
для теста:
яйцо – 7 шт.
вода – 7 ст. л.
сахар – 50 гр.
стружка кокосовая – 50 гр.
мука – 150 гр.
цедра 0,5 лимона
для крема:
молоко – 0,5 л.
мука – 40 гр.
масло сливочное – 150 гр.
пудра сахарная – 50 гр.
варенье смородиновое – 3 ст. л.
стружка кокосовая молотая – 30 гр.
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Соединить яичные белки и сахар. Взбить до образования устойчивой пены. Добавить желтки. Ещё раз взбить. Добавить воду, тертую цедру лимона, кокосовую стружку и муку. Перемешать.
Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности. Корж разрезать на 2-3 части.
Приготовить крем. В кастрюле соединить молоко, сахарную пудру, варенье, кокосовую стружку, муку и сливочное масло. Тщательно перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока крем не загустеет.
Коржи смазать остывшим кремом. Сверху посыпать измельченным орехом.