Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Булочки с творогом

Состав:
мука – 500 гр.
дрожжи – 30-40 гр.
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 0,75 стакана
соль – 0,5 ч. л.
творог – 250 гр.
коньяк – 2 ст. л.
цедра 1 лимона
пудра сахарная – 1 ч. л.

Приготовление:
Приготовить опару. Соединить 1 чайную ложку сахара с дрожжами и небольшим количеством теплого молока. Перемешать. Добавить небольшое количество муки. Перемешать и дать подняться.
Соединить размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, творог, тертую цедру лимона, коньяк, опару и оставшуюся муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту подойти.
Подошедшее тесто раскатать, сформировать булочки и положить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного расстояться.
Подготовленные булочки смазать взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 25-35 минут.
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.