Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка "Рисовая"

Состав:
для основы:
рис – 0,5 стакана
молоко – 3 стакана
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
для начинки:
изюм – 0,5 стакана
яблоко – 2 шт.
цедра 1 лимона
сахар – 0,3 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика
для смазывания:
маргарин
сметана – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить основу. Из молока и риса отварить рисовую кашу с добавлением сахара и соли. Немного остудить.
Распарить изюм. Яблоки натереть на крупной терке. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Соединить рисовую кашу с изюмом, яблоками, цедрой лимона, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Тщательно перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маргарином, выложить подготовленную массу. Сверху смазать сметаной.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Немного остудить. Достать из сковороды. Нарезать на порционные кусочки.