Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Капуста брюссельская "По-итальянски"

Состав:
капуста брюссельская – 1 кг.
маргарин – 4 ст. л.
мука – 3,5-4 ст. л.
молоко – 0,5 л.
сливки – 2 ст. л.
перец черный молотый – на кончике ножа
орех мускатный – 1 щепотка
сок лимонный – 2 ст. л.
сыр тертый – 4 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Брюссельскую капусту почистить, помыть и отварить в течение 5-7 минут.
Приготовить соус. На сковороде растопить маргарин. Добавить муку. Тщательно перемешать так, чтобы не осталось комочков. Аккуратно влить сливки и молоко. Тщательно перемешать. Нагревать до тех пор, чтобы получился соус средней густоты. Добавить мускатный орех, черный перец и лимонный сок. Перемешать.
В кастрюле соединить брюссельскую капусту и соус. Поставить на плиту. Нагревать в течение 5-7 минут. Горячую капусту разложить по порциям и посыпать тертым сыром.