Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Состав:
маргарин – 100 гр.
сахар – 1 стакан
желток яичный – 4 шт.
цедра 1 лимона
молоко – 0,5 стакана
мука – 250 гр.
смородина черная – 250 гр.
сухари панировочные
пудра сахарная

Приготовление:
Соединить размягченный маргарин и сахар. Взбить. Добавить желтки, тертую цедру лимона, молоко и немного муки. Перемешать. Добавить взбитые белки и оставшуюся муку. Тщательно перемешать.
Две трети теста раскатать и положить в форму, обсыпанную мукой. Смородину помыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях и разложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать и положить на смородину.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Получается нежный и вкусный кекс.