Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кролик тушеный в вине

Кролик тушеный в вине

Состав:
кролик – 1 кг.
масло растительное
мука – 2-3 ст. л.
вино красное – 0,5-1 стакан
маргарин – 50 гр.
для маринада:
вино красное – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
специи – по вкусу

Приготовление:
Кролика помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать полукольцами. Приправить специями. Перемешать. Немного можно помять. Влить вино. Перемешать.
Кролика выложить в посуду, которая не окислится. Влить маринад. Перемешать. Оставить на 1-2 дня.
Кролика достать из маринада. Немного обсушить и обвалять в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
В другой сковороде растопить маргарин, обжарить в нем муку, влить вино и тщательно перемешать. Выложить обжаренного кролика. Тушить на умеренном огне в течение 15-25 минут.