Состав:
имбирь – 2,5 см.
кориандр молотый – 2 ст. л.
порошок чили – 0,25 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
лосось – 600 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить маринад. Соединить тертый имбирь, порошок чили, кунжутное масло, кориандр и сок лайма. Перемешать.
Лосося помыть, разрезать на четыре куска, положить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
На сковороде с толстым дном с раскаленным маслом обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Получается очень нежная рыба.
Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.