Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Картофельный с редисом"

Состав:
картофель молодой – 450 гр.
огурец – 1 шт.
соль – 2 ст. л.
редис – 1 пучок
для заправки:
горчица дижонская – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
уксус белый винный – 1 ст. л.
зелень – по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезать на половинки и отварить в течение 15 минут в кипящей воде. Остудить.
Огурец нарезать тонкими ломтиками или кружками. Посолить. Через полчаса прополоскать под холодной водой, дать стечь. Редис нарезать тонкими кружками. Салат выкладывать слоями:
1-ый слой: редис;
2-ой слой: огурец;
3-ий слой: картофель.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и зеленью. Тщательно перемешать.
Полученной заправкой полить салат.

Салат подавать охлажденным.
Дижонская горчица обладает нежным вкусом. Она не перебивает вкус других ингредиентов в салате. При отсутствии данной горчицы можно заменить любой другой не острой.