Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Марианна"

Состав:
яйцо – 6 шт.
шпинат – 200 гр.
шампиньоны – 300 гр.
масло растительное – 150 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
ветчина – 150 гр.
огурец маринованный – 150 гр.
желток яичный – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
йогурт – 700 мл.
каперсы – 30 гр.

Приготовление:
Яйца отварить и нарезать крупными дольками. Шпинат помыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны помыть, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Ветчину и огурцы нарезать кубиками.
Соединить шпинат, грибы, ветчину, яйца и огурцы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить заправку. Желток соединить с лимонным соком. Посолить. Поперчить и добавить горчицу. Аккуратно влить оставшееся растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса. Добавить йогурт и перемешать.
Салат украсить каперсами и залить заправкой.