Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Макароны с курицей и брокколи

Макароны с курицей и брокколи©

Состав:
макароны в форме бантиков – 350 гр.
брокколи – 300 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
грудка куриная – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
горчица зернистая – 2 ст. л.
сок 1 апельсина
хлопья миндальные – 25 гр. (тонко порезанные орехи)

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде в течение 5-7 минут. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в макароны. Варить в течение 2-3 минут.
Куриное филе помыть и нарезать соломкой. В сковороде с раскаленным маслом обжарить филе в течение 8 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать ещё в течение 1-2 минут.
Приготовить соус. Соединить горчицу с апельсиновым соком. Добавить масло из-под курицы. Тушить в течение 1-2 минут.
Макароны и брокколи откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. В макароны с брокколи добавить курицу. Перемешать. Украсить миндальными хлопьями.

Вместо миндальных хлопьев можно использовать тонко нарезанные миндальные орехи.