Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Макароны с лесными грибами

Макароны с лесными грибами

Состав:
макароны – 230 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
грибы лесные – 230 гр.
помидор – 2 шт.
вино белое – 100 мл.
сливки – 150 мл.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Взять макароны в форме спиралек. Отварить в соленой воде с добавлением пары капель масла.
В кастрюле с толстым дном раскалить оливковое масло. Обжарить измельченный репчатый лук и чеснок. Добавить нарезанные грибы. Тушить на умеренном огне в течение 5-10 минут. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к грибам. Тушить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить вино. Тушить в течение 1 минуты. Снять с огня. Добавить сливки и петрушку. Перемешать. Полученный соус соединить с макаронами. Перемешать.

Подавать в горячем виде со свежим хлебом.
Лисички самые распространенные грибы в Уэльсе. Если нет возможности купить свежие лисички, то можно использовать сыроежки, сморчки, вешенку, шампиньоны или белые грибы.