Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Пирог "Шампиньоновый"

26.12.2012

Пирог

Состав:
для теста:
мука – 2,5 стакана
масло сливочное – 150 гр.
желток яичный – 2 шт.
для начинки:
ветчина – 100 гр.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 50 гр.
вино белое – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 стакан
сухари панировочные – 2 ст. л.
карри – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
сыр – 200 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Муку соединить с маслом и растереть руками. Добавить желтки и соль. Заместить тесто и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовить начинку. Шампиньоны, ветчину и лук нарезать кубиками. Лук и грибы спассеровать на растительном масле. Зелень измельчить. В грибы влить вино и добавить зелень. Тушить в течение 3-5 минут.
Приготовить сметанную смесь. Яйца, сметану, карри, соль и перец соединить, перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в круглую форму, накрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10-12 минут. Достать корж, посыпать немного панировочными сухарями, выложить грибную начинку, а сверху вылить сметанную смесь.
Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут. Достать, посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Огонь выключить. Пока духовка остывает – сыр расплавится.