Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плов с бараниной

Плов с бараниной

Состав:
баранина – 500 гр.
рис – 500 гр.
морковь – 500 гр.
масло растительное – 200 мл.
лук репчатый – 4 шт.
специи – по вкусу
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить воду. Дать закипеть. Морковь почистить, помыть, нарезать ломтиками шириной 1 см., толщиной 2-3 мм. и добавить к мясу. Посолить. Добавить специи и воды столько, чтобы она полностью закрывала содержимое сковороды. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2-3 часов на умеренном огне. Рис промыть и добавить к мясу. Подлить 0,75 стакана воды. Посолить по вкусу. Тушить в течение 30-40 минут. За время приготовления содержимое сковороды не перемешивать.