Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Пикантный" (5 вариант)

Состав:
помидор мясистый – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
салат китайский – 5 листьев
окорочок куриный копченый – 2 шт.
оливки без косточек – 15-20 шт.
сыр – 100 гр.
для гренок:
багет – 0,5 шт.
масло оливковое
чеснок – 2-4 зубчика
для заправки:
майонез – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.

Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, листья салата и курицу крупно нарезать. Положить в салатник.
Приготовить гренки. Багет нарезать кубиками размером 1см.х1см. На сковороде с раскаленным маслом в течение 10-20 секунд обжарить измельченный чеснок. Затем его нужно убрать, а в этом масле обжарить подготовленный багет. Готовые гренки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Приготовить заправку. Соединить майонез, соевый соус и сметану. Тщательно перемешать.
Салат залить заправкой. Перемешать. Сверху положить подготовленные гренки. Украсить оливками. Посыпать тертым сыром и подать на стол.

Гренки лучше всего выкладывать на салат непосредственно перед его подачей на стол, иначе они раскиснут и потеряется вся "изюминка" салата.