Состав:
кальмар – 7 шт.
горошек зеленый свежий – 200 гр.
рис отварной – 300 гр.
креветки – 500 гр.
яйцо – 6 шт.
сливки 10%-ные – 500 мл.
вода – 500 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить, отварить, остудить и нарезать. Яйца отварить, нарезать кубиками.
Приготовить начинку. Соединить креветки, яйца, горошек и рис. Добавить специи по вкусу. Перемешать.
Свежие тушки кальмаров очистить, помыть, нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания. Сливки соединить с водой. перемешать. Влить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.