Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Креветки под пряным маслом

Креветки под пряным маслом

Состав:
креветки тигровые – 20 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
душица тертая – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
цедра 0,5 лимона
укроп – по вкусу

Приготовление:
Свежие креветки помыть и нанизать на шампуры по пять штук.
Приготовить пряное масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и соединить с оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Добавить душицу. Лимон обдать кипятком, выдавить сок и натереть цедру. Тщательно перемешать.
Креветки смазать полученным маслом и обжарить на гриле в течение 2-3 минут. Смазать маслом ещё раз, разложить по порциям и подавать на стол.
Оставшееся масло соединить с измельченной зеленью и подать в качестве соуса к креветкам.