Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Креветки с щавельным майонезом

Состав:
креветки – 10-15 шт.
масло сливочное – 30 гр.
масло оливковое – 1-2 ст. л.
для щавелевого майонеза:
щавель – 1 горсть
желток яичный – 3 шт.
масло оливковое – 300 мл.
сок лимонный – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить щавельный майонез. Щавель помыть, нарезать и залить кипятком. Через 10 минут воду слить. Щавель перетереть в пюре. Яичные желтки взбить, подливая масло. Когда масса станет однородной, то необходимо добавить соль, перец и лимонный сок. Перемешать. Добавить щавельное пюре. Перемешать.
Креветки помыть. Обсушить. На сковороде соединить оба масла. Поставить сковороду на раскаленную плиту. Нагреть. В течение 3-5 минут обжарить креветки, периодически помешивая.

Подавать в горячем виде с приготовленным майонезом.