Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Фрикасе из курицы (2 вариант)

Состав:
грудка куриная – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
паприка – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
перец черный молотый – по вкусу
мука – 1-2 ст. л.
сливки – 3 ст. л.

Приготовление:
Куриное филе положить в посуду для СВЧ. Закрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Готовить на полной мощности в течение 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и посолить.
В маленькую кастрюлю положить репчатый лук, нарезанный кольцами и болгарский сладкий перец, нарезанный соломкой. Добавить масло. Поставить в СВЧ. Готовить в течение двух минут на полной мощности.
К луку с болгарским перцем добавить паприку, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемешать. Слить бульон с курицы. Добавить в него столько воды, чтобы жидкости получилось 200 мл. Перемешать и вылить к овощам.
Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус в течение 2-3 минут на полной мощности.
Куриную грудку залить соусом. Добавить сливки. Перемешать. Дать постоять в течение 2-3 минут под крышкой, а затем подать к столу.