Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баклажаны, фаршированные сыром

Состав:
баклажан – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сельдерей – 1-2 веточки
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
для начинки:
сыр тертый – 2 стакана
перец болгарский – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мякоть баклажанов
чеснок – 0,5 головки
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное – 0,25 стакана
эстрагон измельченный – 0,25 стакана
петрушка измельченная – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить мякоть.
Приготовить начинку. Сыр натереть. Чеснок и репчатый лук измельчить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками. Мякоть баклажанов измельчить. Лук спассеровать. Болгарский перец самостоятельно спассеровать. Соединить сыр, чеснок, болгарский перец, яйца, мякоть баклажанов и лук. Добавить эстрагон и петрушку. Поперчить. Посолить. Аккуратно перемешать двумя вилками.
Ранее подготовленные половинки баклажанов наполнить начинкой. Соединить местами разреза и скрепить шпажкой или ниткой.
Подготовленные баклажаны положить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячие баклажаны разложить по порциям, очистить от нитей или шпажек, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.