Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Блины с индейкой, сыром и шпинатом

17.09.2012

Блины с индейкой, сыром и шпинатом

Состав:
масло сливочное – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 500 мл.
сыр "Чеддер" – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
филе индейки – 300 гр.
петрушка – 1 пучок
шпинат – 400 гр.
блины – 6 шт.
укроп – 1 пучок

Приготовление:
В сковороде с растопленным маслом в течение 1 минуты обжарить муку, постоянно помешивая. Аккуратно влить молоко. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Снять с плиты. Сыр натереть и добавить в соус. Перемешать. Отложить одну четверть соуса.
Филе индейки помыть, нарезать соломкой и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Шпинат помыть и припустить в небольшом количестве воды.
Соединить большую часть соуса с индейкой и укропом. Перемешать.
В центр каждого блина положить столовую ложку шпината, залить сверху соусом с индейкой. Блины свернуть рулетом. Положить в форму, смазанную маслом. Залить сверху отложенной четвертью соуса. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать с зеленым салатом.
Если при введении молока мука свернутся в комочки, то сковороду снять с плиты, а содержимое взбить венчиком до тех пор, пока комочки не разойдутся. Если не удается избавиться от комочков, то процедите массу через сито.