Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Блины "Гречневые"

Блины

Состав:
мука гречневая – 2 стакана
дрожжи – 25 гр.
мука пшеничная – 2 стакана
масло сливочное – 120 гр.
яйцо – 5 шт.
молоко – 4 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Гречневую муку соединить со стаканом молока. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Два стакана молока нагреть и влить в тесто. Перемешать. Дать опаре остыть. Всыпать дрожжи. Перемешать. Поставить в теплое место. Дать подняться опаре. Перемешать. Посолить. Добавить сахар. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Добавить желтки и пшеничную муку. Влить оставшееся молоко. Добавить взбитые белки. Тщательно перемешать. Дать тесту подняться.
Выпекать блины на сковороде с раскаленным маслом.

Готовые блины подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом или икрой.