Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жаркое "По-молдавски" (3 вариант)

Жаркое

Состав:
говядина – 600 гр.
сало топленое – 40 гр.
картофель – 1 кг.
морковь – 160 гр.
лук репчатый – 40 гр.
петрушка – 1-2 корня
соль – по вкусу
для соуса:
мука – 20 гр.
паста томатная – 20 гр.
вино красное – 60 мл.
чеснок – по вкусу
специи – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Говядину помыть, нарезать крупными кусками и немного отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить в течение 5-7 минут на сковороде с раскаленным маслом.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Корень петрушки нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать и обжарить до полуготовности с чесноком, луком и петрушкой.
Приготовить соус. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный чеснок. Добавить муку. Перемешать. Посолить. Добавить специи, вино и томатную пасту. Перемешать. Вскипятить.
Соединить мясо и картофель с овощами. Залить приготовленным соусом. Тушить до готовности.

Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Отдельно подавать соленые или маринованные овощи.