Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Гусь, запеченный на квашеной капусте

12.02.2013

Гусь, запеченный на квашеной капусте©

Состав:
гусь – 4 кг.
капуста квашеная – 4 кг.
вино красное – 1 стакан
тмин – по вкусу

Приготовление:
Гуся почистить, помыть и разрезать пополам вдоль хребта. Обе половинки тщательно натереть тмином.
Каждую половинку жарить на отдельном противне, положив кожей вниз. Запекать до момента когда из гуся вытопится жир. Жир слить с противней. Гуся снять. На каждый противень выложить капусту. Посыпать тмином. На капусту выложить гуся кожей вверх (каждую половинку на отдельный противень).
Запекать гуся в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически сбрызгивая вином.
Готового гуся разрезать на порционные куски. Перед подачей разложить по порциям капусту, а рядом – гуся.

В качестве гарнира подавать консервированную айву или вишню, отварной или жареный картофель. Также можно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.