Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баранина с розмарином, фасолью и помидор...

Состав:
баранина – 1-1,5 кг.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
розмарин – 3 веточки
масло оливковое – 3 ст. л.
помидор – 4 шт.
фасоль белая консервированная – 820 гр.
вино белое – 150 мл.
бульон овощной – 100 мл.

Приготовление:
Баранину помыть. Два зубчика чеснока нарезать и нашпиговать им мясо. Баранину положить в глубокую форму. Посолить. Поперчить. Натереть специями. Сверху положить две веточки розмарина. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение времени из расчета по 20 минут на каждые 450 грамм плюс 20 минут.
Оставшийся чеснок измельчить и обжарить в кастрюле с раскаленным оливковым маслом. Добавить оставшийся мелко нарезанный розмарин. Перемешать. Обжарить в течение 50-60 секунд. Добавить нарезанные помидоры. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить фасоль, вино и овощной бульон. Посолить. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Баранину достать из духовки. Дать постоять в течение 10-15 минут. Нарезать. Разложить по порциям овощи и баранину.