Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Морковь тушеная в молоке

Состав:
морковь – 200 гр.
мука пшеничная – 3 гр.
масло сливочное – 15 гр.
молоко – 100 мл.
вода – 50 мл.
сироп сахарный – 2 гр.
раствор соли – 5 гр.

Приготовление:
Морковь помыть, почистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить сахарный сироп, 10 грамм сливочного масла, раствор соли и две-три столовые ложки горячей воды. Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на разогретую плиту.
Тушить на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Муку обжарить в оставшемся сливочном масле. К моркови добавить горячее молоко и подготовленную муку. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.