Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рагу из баранины

Состав:
баранина – 1 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
вино белое – 2 стакана
паста томатная – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
маслины без косточек - 0,5 стакана
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Баранину помыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить.
На сковороде с разогретым маслом в течение 10 минут обжарить лук и мясо. Добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Через пару минут влить столько вина, чтобы оно закрывало мясо. Тушить на сильном огне в течение 7-10 минут.
В это время соединить оставшееся вино, томатную пасту и тимьян. Перемешать и влить эту смесь в мясо. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности. Маслины разрезать на четыре части и положить в соус. Добавить муку. Тщательно перемешать. Дать постоять под крышкой в течение 5-10 минут.