Состав:
яблоко – 500 гр.
рис – 50 гр.
сахар – 50 гр.
кислота лимонная – 2 гр.
корица – 5 гр.
сметана – по вкусу
вода – 1,5 л.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и очистить от кожуры. Кожуру положить в кастрюлю с водой. Добавить лимонную кислоту. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Кожуру протереть через сито полученное пюре снова положить в кастрюлю. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Добавить корицу. Перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
Яблоки нарезать соломкой и соединить с сахаром. Перемешать. Рис промыть и отварить до готовности. Рис промыть и охладить.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить рис, яблоки и сметану.