Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Каша гречневая с репчатым луком

Состав:
крупа гречневая – 300-500 гр.
лук репчатый – 4-5 шт.
масло подсолнечное – 70-100 мл.
соль – по вкусу
приправа из сушеных овощей – по вкусу

Приготовление:
Гречневую крупу тщательно промыть. Дать стечь воде. Крупу положить на сковороду. Сковороду поставит на разогретую плиту. Гречневую крупу просушить в течение 5-7 минут на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
Когда крупа просохнет и немного обжарится, сковороду нужно снять с огня, а крупу еще раз тщательно промыть. Затем гречку положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва закрывала крупу. Посолить. Добавить приправу. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту. Закрыть крышкой. Довести до кипения. Варить в течение 5-7 минут на умеренном огне. Снять кастрюлю с плиты, завернуть в полотенце и накрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом или подушкой. Оставить на 10-15 минут.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Готовую кашу выложить на блюдо. Сверху положить лук вместе с маслом, в котором он обжаривался. Подать на стол.

Гречневая каша, приготовленная таким способом, получается хрустящая и очень вкусная.