Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат из копченой трески и апельсинов

Состав:
треска горячего копчения – 500 гр.
апельсин – 2-3 шт.
рис – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
перец болгарский – для украшения
перец черный молотый – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
соус соевый – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Копченую треску почистить, удалив кости и кожу. Рыбу разделить на волокна. Апельсины помыть, удалить кожуру и разобрать на дольки. Дольки очистить от пленок и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать. Лук положить на тарелку с салфеткой. Дать стечь лишнему жиру. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Рис промыть и отварить.
Соединить в салатнике рыбу, рис, яйца, лук и апельсин. Поперчить.
В миске соединить майонез и соевый соус. Перемешать. Полученной смесью заправить салат. Перемешать.
Болгарский перец почистить, нарезать кольцами или соломкой и красиво разложить на салат.