Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из тыквы

Состав:
тыква – 1 шт.
лук-порей – 1-2 пера
кориандр свежий с корнем – 40 гр.
лук-шалот – 2 шт.
сливки – 290 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Тыкву почистить, удалить семена и мякоть мелко нарезать. Кориандр вместе с корнем помыть и мелко нарезать. Лук-шалот и лук-порей измельчить.
Соединить в большой кастрюле тыкву, лук-порей, корешки кориандра и лук-шалот. Налить столько холодной воды, чтобы овощи были полностью закрыты.
Поставить кастрюлю на разогретую плиту и на среднем огне довести до кипения. Убавить до минимального кипения и варить до готовности овощей. Снять суп с плиты.
Аккуратно достать овощи из супа, перетереть в пюре и вернуть в кастрюлю. Разогреть суп. Добавить сливки и измельченный кориандр. Добавить приправы по вкусу. Снять с огня.