Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Окунь морской с брокколи

Окунь морской с брокколи©

Состав:
корень имбиря – 1,5-2 см.
соус соевый темный – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
вино рисовое – 1 ст. л.
соус чили – 0,5 ст. л.
окунь морской – 2 шт.
масло оливковое
брокколи фиолетовый – 8 соцветий
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус. Соединить тертый корень имбиря, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, подсолнечное масло и соус чили. Тщательно перемешать.
Окуней почистить. Помыть. С каждой стороны сделать три диагональных надреза. Смазать оливковым маслом. Посыпать специями. Посолить. Поперчить. Приготовить в течение 5-8 минут на разогретом гриле.
Брокколи отварить в течение 5-7 минут и разложить на подогретые тарелки. Сверху положить окуня. Сбрызнуть подготовленным соусом.

Подавать, украсив дольками лимона.