Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баранина с черносливом и корицей в чае

Баранина с черносливом и корицей в чае

Состав:
баранина – 800 гр.
чернослив – 200 гр.
чай – 3 пакетика
вода – 300 мл.
сахар – 2 ст. л.
корица – 0,5 палочки
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Вскипятить воду. Добавить чай в пакетиках. Дать настояться в течение 10 минут.
Чернослив помыть, удалить косточки и залить чаем. Добавить корицу. Перемешать.
Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Мясо снять со сковороды.
В освободившуюся сковороду налить ранее заваренный чай. Добавить сахар. Посолить. Дать закипеть. Варить на умеренном огне в течение 10 минут. Положить в сковороду баранину. Накрыть крышкой. Тушить в течение 25 минут. Добавить корицу. Тушить в течение 20 минут. Корицу удалить. Добавить чернослив с чаем, в котором он вымачивался. Перемешать. Тушить в течение 15 минут.