Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кулич "Польский"

Состав:
мука – 800 гр.
сахар – 200 гр.
сливки – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 150 гр.
дрожжи – 50 гр.
желток яичный – 8 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа

Приготовление:
Сливки и сливочное масло разогреть. Добавить две горсти муки. Тщательно перемешать.
Когда смесь немного остынет, вбить в нее одно яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Тщательно перемешать. Дать тесту подойти.
Добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром добела, а также оставшуюся муку. Перемешать тесто так, чтобы оно было жидким.
Подготовленное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Теплые куличи полить глазурью и украсить цукатами.