Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица с орехово-томатным соусом

Состав:
курица – 1 шт.
помидор – 1,5 кг.
орех грецкий – 0,75 стакана
чеснок – 5 зубчиков
кинза – 5-6 веточек
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Тушку курицы отварить в кипящей воде под крышкой до полуготовности. Курицу достать, посолить снаружи и внутри, выложить на противень и запекать в духовке на умеренном огне в течение 30-40 минут. При запекании, курицу периодически поливать образовавшимся соком.
Готовим соус. В небольшую сковороду выложить измельченные помидоры, тушить с 0,5 стакана воды в течение 5-7 минут. Процедить помидоры через мелкое ситечко. Полученную массу соединить с соком, который образовался при запекании курицы и тушить в кастрюле в течение 5-7 минут. Добавить измельченные орехи, болгарский перец, кинзу, соль и немного муки. Тушить ещё 5-7 минут.
Курицу разрезать на порционные куски и залить соусом. Подавать украсив зеленью.