Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Состав:
для теста:
дрожжи – 11 гр.
мука – 500 гр.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
для чесночного соуса:
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко и масло. Перемешать.
Тесто оставить на 1 час.
Когда тесто поднимется сформировать небольшие шарики. Пампушки положить на противень, смазанный маслом. Шарики должны плотно прилегать друг к другу. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Пампушки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Приготовить соус. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать. Должна получится масса, по консистенции напоминающая сметану.
Горячие пампушки смазать чесночным соусом.

Подавать к борщу.