Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "К чаю"

Состав:
для теста:
сметана – 200 гр.
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сода – 1,5 ч. л.
мука – 3 стакана
для начинки:
варенье любое густое – по вкусу
яблоко – 1 шт.
курага – по вкусу
орех – по вкусу
изюм – по вкусу

Приготовление:
Соду погасить сметаной, перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно взбить.
Соединить смесь соды и сметаны с масляной смесью. Добавить муку и перемешать.
Полученное тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Варенье соединить с распаренным изюмом, измельченными яблоками и орехами. Перемешать. Полученной смесью намазать остывший корж.

Подавать к чаю.