Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пудинг "Цитрусовый"

Пудинг ©

Состав:
яйцо – 3 шт.
сахар – 220 гр.
мука – 80 гр.
масло сливочное – 30 гр.
молоко – 250 гр.
цедра апельсина тертая – 1 ч. л.
цедра лимона тертая – 1 ч. л.
сок лимонный – 80 мл.

Приготовление:
Соединить яичные желтки и сахар. Тщательно взбить. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, тертую цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Яичные белки взбить. Не переставая взбивать постепенно добавить сахар. Всё соединить. Перемешать.
Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Поставить на водяную баню. Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Пудинг можно выпекать в маленьких формочках.
Малышам до трех лет пудинг можно раздавить в пюреобразную массу.