Состав:
творог – 500 гр.
крупа манная – 2,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
изюм – 3 ст. л.
масло сливочное – 15 гр.
ванилин – по вкусу
сухари панировочные
Приготовление:
Творог растереть вилкой. Изюм распарить, достать из воды и обсушить. Ванилин развести небольшим количеством горячей воды. Яичные желтки соединить с сахаром и тщательно растереть. Белки взбить до образования устойчивой пены.
Соединить творог, желтки, изюм и ванилин. Перемешать. Добавить белки. Перемешать.
Полученную массу положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Поставить форму на водяную баню. Готовить в течение 20-30 минут.